更多机型

本教程由“的确是个神”于联想社区首发,转载请注明出处。
前几天看到论坛有朋友因为X3刷机失败而导致IMEI丢失,今天神哥教你如何恢复NV和修改你的IMEI,神哥乐檬X3亲测,理论上高通机型均可。
首先,我们先来了解下什么是NV?
NV指的是非易失性存储器(non-volatile memory),缩写为NVRAM。数据一旦写入NV,即使掉电也不会丢掉,下次重启,仍然会保留原有设置。手机的NV值记录了手机中的射频参数,和你的手机信号息息相关。但是我们在搞机刷机的过程中经常会将NV丢失,造成手机无信号信号,IMEI丢失,信号不稳,WIFI出问题等等诸多奇怪毛病。如果你备份了NV值,恭喜你还有救,如果你之前没有备份nv,那么好吧,今天神哥好人做到底,本人提取了我的乐檬X3的NV备份献给大家,IMEI部分我进行了修改,是无用的IMEI,当然,你用我给你提供的NV备份恢复后,是完全可以正常使用手机的,但是建议大家将IMEI部分改成自己的IMEI,因为后续涉及到保修等问题,如果IMEI对应不上,会带来很多问题。

神哥提取的乐檬X3全网通NV
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
双4GNV

注意:该备份只适用于乐檬X3,该教程的IMEI和SN修改方法适用于全高通平台。
关于NV备份和恢复,咱们的版主“纵横”的帖子写的非常好,大家NV备份和NV恢复都可以参考他的帖子,在此感谢版主“纵横”为大家带来的精品教程。
在关于修改IMEI,SN,PN码部分的教程可能小白们看的不太懂,今天神哥给大家介绍两种IMEI修改的方法,下面教程正式开始。
注意:该教程神哥本人使用乐檬X3全网通、双4G版本均亲测,教程采用双4G版手机为例进行演示,刷机有风险,此教程仅作为技术交流,本人不负任何责任!
前期准备:
1.请参考纵横版主的帖子,下载安装好他帖子提供的刷机工具和驱动,链接地址:乐檬X3双网通版NV备份和刷回教程
2.将您的手机中联系人,照片等等相关数据备份后,将SIM卡和SD卡取出,以免造成操作失败数据丢失。
3.手机关机,按住音量下键,再按电源键,出现联想LOGO后松手,等一会儿,会进入一个界面,白字黑底的,用数据线连接电脑。
正式开始:
第一种修改IMEI,SN码方法:基于纵横版主的教程的修改
纵横版主中说IMEI码位置为00002f40h和00002f50h两行,但是我对比了对比双网版和全网通版发现,IMEI码的位置是不固定的,因此这里我提供一个快速找到IMEI位置的方法,拿我给大家提供的NV备份为例,其中的IMEI,SN我都有修改,因此请您改回自己对应的IMEI和SN。

我提供的NV备份中的IMEI和SN码分别为:

然后按照纵横版主的恢复NV的方法进行恢复就OK了。
第二种快速修改IMEI的方法:
如果你的NV正常,只想修改IMEI装逼,OK,那么我也教你个更简单的方法:

1.下载安装写号工具:

2.打开工具时默认帐号为Operator,点击右边感叹号,切换为Administrator,登录密码为:

3.如图所示进入软件后点击setup,进行设置。

7.该软件功能强大,由于时间限制,不在这里详细叙述,大家可以自由开放。

OK,今天的教程就到这里,希望大家能够喜欢!更多搞机教程敬请关注本人微博:“的确不是神”

全部评论

kyer

沙发   2019-5-31 18:49:44

谢谢分享了

我地呢班打工仔

板凳   2019-6-2 08:05:27

NV丢失不用愁

地板   2019-6-2 19:40:03

感谢楼主分享

z哈哈www

5#   2019-6-5 11:59:49

谢谢神哥,厉害了我的哥,,。

更加伟大

6#   2019-6-10 20:05:04

132****7326_3_1

7#   2019-6-12 00:02:50

手动改地址vadszgvasdsd

150****4657

8#   2019-6-12 16:26:36

感谢楼主的教程

186****8684_41

9#   2019-6-13 14:50:58

186****8684_41

10#   2019-6-13 15:31:01

170****3043_22

11#   2019-6-13 19:37:01

大神,膜拜一下

180****2027

12#   2019-6-17 09:47:02

看看学习学习

132****7326_3_1

13#   2019-6-17 22:59:19

厉害了。。。?????

138****6929_3

14#   2019-6-20 10:27:48

需要工具,高通的平板都通用的吧?

15#   1970-1-1 08:00:00

kmaper

16#   2019-6-22 16:42:53

试一下哈

Teresaj

17#   2019-6-24 09:40:20

路过!~~~~~~~~~~~~

Teresaj

18#   2019-6-24 09:41:39

路过!!!!!

Teresaj

19#   2019-6-24 09:50:17