联想智能引擎App

联想智能引擎之性能切换

联小超119 圈主

2021-12-9 18:37:46 17994 9

hi,大家好,我是小智,我又来了,上期我们讲了什么是联想智能引擎以及联想智能引擎的功能做了一个简单的介绍,我看有好多小伙伴都在使用我们的软件,在这里再次谢谢大家的支持与陪伴,同时呢,也有收到好多小伙伴反馈说对于里边的一些具体功能不太熟悉,能不能详细介绍一下,那么好的,安排,那我们从本期开始对联想智能引擎的功能分别做一下具体的介绍,如果大家有什么疑问,欢迎大家和小智互动哦
性能切换一共分为三个模式:智能模式,节能模式,野兽模式
一.智能模式

智能模式会根据我们当前使用场景以及资源使用情况,为我们提供风扇噪音以及性能功耗的最佳体验,比如在普通的游戏场景,联想智能引擎会进行自动识别,会配合我们的使用场景让我们的电脑进入高性能散热模式;在办公,系统升级,观看视频以及浏览网页时,联想智能引擎会让系统进入一个低噪模式,帮助我们灵活的切换PC的性能模式。
二.节能模式

节能模式的话,是可以让PC电池有效使用时间最大化,系统风扇会低速运行,系统性能会有下降,如果开启了杜比音效等高功耗的服务也会自动关闭。
三.野兽模式

野兽模式适用于需要占用大量CPU以及显卡资源的场景,比如我们平时玩一些大型的游戏,观看一些高清晰度的视频,就可以选择野兽模式,选择之后相应的风扇会高速运转,噪音也会提高。
联想智能引擎官网smartpc.lenovo.com.cn

全部评论

沙发   1970-1-1 08:00:00

傲雪吟霜白如冰

板凳   2022-1-17 14:15:18

感谢小智的科普……
emmm 我以我个人的名义求问以下几个问题……

智能引擎这个软件,一般隔多长时间更新一个版本呢?
智能引擎这个软件,是否会提供更多的功能呢,例如电源管理、TOF sensor相关的智能功能(人走自动锁屏、人走自动暂停视频播放、摄像头智能模糊、偷窥检测)

智能引擎这个软件,是否会向海外的联想PC设备预装支持呢?
智能引擎这个软件,未来与Lenovo Vantage之间的关系是怎样的?

SherkDing

地板   2022-1-24 15:06:16

我来简单的回答你的一些问题哈,你的问题非常棒!
智能引擎针主要服务于使用电脑的小白用户,它以“引擎”的方式运行在电脑中,根据用户对电脑的使用场景来动态的调整硬件设定和功能,从而让用户放心安心的使用电脑。
智能引擎在国内以独立app的形式存在,目的是为了更加灵活敏捷的做功能开发,并以灰度发布、AB测试等敏捷开发模式获得国内种子用户长线,并获取反馈,从而改善具体功能。然后将打磨好的功能在海外会集成到Vantage中,提供给海外用户使用,目前还在和Vantage相关同事沟通,我们希望Vantage能为智能引擎开放单独的入口和独立的界面呈现空间,以方便我们硬件团队更好的打造端到端的PC创新体验。
智能引擎这个软件,一般隔多长时间更新一个版本呢? 答复:智能引擎会每季度更新一次版本,并逐步迭代和硬件相关的功能
智能引擎这个软件,是否会提供更多的功能呢
答复:会的,这些功能会逐步迭代上来,而且还会有更多创新的功能提供给用户哦
答复:参考我开头解释的智能引擎产品定位和预装策略
答复:参考我开头解释的智能引擎产品定位和预装策略

海外preload的Lenovo Vantage的一个最大问题就是……加载速度还是有些慢,可能是它集成太多功能,首次启动时加载的组件太多导致的,此外Vantage里的一些功能选项,改了设置后有一定的小几率会自动失灵。 既然我们又推出了Smart Engine,还是应极力避免出现同样的情况
答复:智能引擎会尽量的规避此类问题。同时,我们希望随着智能引擎 ML人工智能的不断训练和强化,让大家“忘记掉”智能引擎的界面,不再通过人工介入的方式调整PC硬件设定,而是将这些工作交给底层的“智能引擎”处理,从而真正的解放用户,让用户关注在PC生产力上。

lenovo64642506

5#   2022-4-14 10:33:03

拯救者电脑能用不

steampowered

6#   2022-5-25 15:53:05

在切换不同场景时,系统不会在短时间内切换过来,需要有一段反应时间,这段时间会比较长,大概有2分钟左右,这个可以优化吗?

lenovo81088993

7#   2022-6-10 01:03:19

yoga pro14s2022开了节能模式什么都不干也发烫,风扇转的飞起

lenovo77351483

8#   2022-7-25 18:27:25

为什么不出强冷模式,买了不到4个月的yoga16s,经常温度到100然后自动降频

一德6

9#   2022-10-3 18:20:34

为什么我打3a的时候还是工作模式,不过我是刚打开游戏的时候看到,然后手动调了野兽模式

Alan5588

10#   2023-3-24 20:03:14

好歹老版本的也支持一下,不然这么多钱不是白花了,有时候一台电脑都用好几年,也不能天天换新电脑吧,有钱也不能这么花啊,结果出了新功能,老一点的电脑就不能用了