联想智能引擎App

联想智能引擎之智能快充

联小超 圈主

2021-12-24 15:22:20 14901 8

hi,大家好,我是小智,最近看见我们联想智能引擎APP的用户与日俱增,在这里呢,感谢大家的支持,你们的支持就是小智工作的动力,小智和小智的团队也会继续努力逐步为大家推出更多,更好,更方便的功能供大家使用,那就让我们一起期待吧。好啦,言归正传,这一期呢为大家讲解一下联想智能引擎的智能快充功能,大家可以在智能快充设置页,根据自己的需要为电脑选择一种充电模式,让我们一起看看吧

智能快充共有三个模式:常规模式,智能快充,养护模式

一.常规模式
常规模式就比较简单了,选择之后会以系统默认的正常的速度将电池电量充至100%

二.智能快充
智能快充选择之后会以最快的速度将电池电量充至100%

三.养护模式
那么,今天的重点来啦,养护模式,这个模式适合长期插电使用,选择之后呢,会根据机型将电量位置在一个区间,比如小智的这台机器会将电量维持在75%到80%这个区间,机型不同,显示的区间也不一样的哦。那么,如果我们当前的电脑电量低于这个区间,那么电脑会充电至这个区间并维持,同样的,当我们当前的电脑电量高于这个区间时,选择养护模式,也会放电至这个区间并维持(电源连接未充电状态)

小伙伴们,本期介绍就到这里了,你们明白了吗,有什么问题或者有什么好的建议欢迎大家在下方给小智留言哦,我们下期再见喽。

全部评论

星眼

沙发   2022-1-4 08:15:10

了解了解。

suman_wong

板凳   2022-2-11 08:55:48

要手动切换模式,而且没有快捷切换按钮,并没感觉有多智能

suman_wong

地板   2022-2-20 11:46:19

建议更“智能”一点,比如电量低的时候,插电自动切换到快充模式;
电量充到70~80%了,自动切换到普通模式;
充满了,还插着充电器,自动切换到养护模式。
这一套下来我觉得才真的体现“智能”二字

联小智

5#   2022-2-21 10:25:32

引用: suman_wong 发表于 2022-2-20 11:46
建议更“智能”一点,比如电量低的时候,插电自动切换到快充模式;
电量充到70~80%了,自动切换到普通模式 ...

收到哦!非常感谢您的建议,我们会在后续的版本中逐步采纳大家集中反馈的问题哦。

lenovo80780677

6#   2022-8-6 20:07:01

养护模式电源调度BUG,卡显卡功率,扬声器还破音。插电比电池供电体验还差,赶紧改改吧

流星飞蓬

7#   2022-9-2 09:58:28

引用: suman_wong 发表于 2022-2-20 11:46

理想很丰满,但现实

lenovo-XXPRO

8#   2022-9-27 22:01:33

自动给我跳到快冲模式,然后电脑过热卡死,吐了,好几次了,能不能改改

神明光子

9#   2022-9-29 09:35:29

你这直接用智能模式就可以了啊。你的需求到底是什么呢?你自己都没有明确,电脑怎么满足你?
第一点,电量低的时候,你插电,它不管什么模式都会给你快速充电的吧?所以第一点其实已经做到了。
第二点,电量到80%了,为啥要切换到普通模式呢?一开始你就设置普通模式就可以了啊。
第三点,充满了就停止充电了,你为啥又要切换到养护模式,继续普通模式不好吗?
你的表达不够清楚,你无非就是想要不同电量有不同的充电速度嘛,跟手机充电差不多,这样的话,你应该说再加一种新的模式,而不是在原来的模式上不停的切换。