Moto Edge 系列

moto的ready for功能在s上使用的总结(会不断更新)

人生若不是选择 LV6

2022-2-12 10:30:31 55851 73

Ready for
功能官方介绍以及下载pc端应用程序的链接:https://shop.lenovo.com.cn/mobile/motorola-ready-for.html
连接方式:
一是通过电脑:电脑上安装ready for应用程序(画面一),确保手机跟pc同一网络(同一无线网,或者同一路由器下的有线网与无线网)然后用手机扫描二维码连接,
二是通过显示屏,包括电视:无线:跟投屏功能一样的使用方法;
有线:hdmi连接线+Type-Chdmi拓展坞。我经常用这种方法,个人感觉有线的更稳定。
我会开不同的楼层,然后介绍该功能的一些特点,欢迎大家批评指正。
今天先写pc桌面模式下的界面介绍,详情见1楼。
第一层:pc桌面模式下的界面介绍。(22.2.12编写)
使用画面,让大家欣赏一下:

全部评论

人生若不是选择

沙发   2022-2-12 11:29:25

首先连接电脑,然后手机准面模式界面以及个选项功能的介绍我以图片上编辑文字的方式给大家说明,因为楼主不会在帖子里给图片排序
左一:手机所有程序:打开自己想要打开的程序
左二:搜索:利用览器或者手机上已安装的搜索程序来实现搜索功能
左三:主屏幕:通过点击,回到桌面。类似以手机桌面的主屏幕功能
左四:任务后台:查看近期启动程序,类似于手机任务管理器
右一:连接状态:查看该功能的连接强度
右二:锁定:通过点击锁定屏幕,进入手机锁屏界面
右三:屏幕截图:截取观看时要的画面,如果手机qq和微信运行的情况下,兼容两个软件原有的截图快捷方式
右四:手机:显示自己连接的手机当前画面
右五-1:壁纸:设置桌面壁纸
右五-2屏幕超时:类以于设自动锁屏时间设置功能
右五-3:显示和字体大小:设置显示和字体大小
右五-4:鼠标与输入法:设置手机输入法,连接正常电脑的情况下,可以利用电脑原有的键盘打字
右五-5:高级:设置显示分辨率以及其他相关设置
右六:连接方法说明:查看已什么方式连接的电脑
最右侧:通知:通过点击查看手机上显示的通知内容

人生若不是选择

板凳   2022-2-12 11:45:05

首先连接电脑,然后手机桌面模式界面以及个选项功能的介绍,我以图片上编辑文字的方式给大家说明,因为楼主不会在帖子里给图片排序
左一:手机所有程序:打开自己想要打开的程序
左二:搜索:利用览器或者手机上已安装的搜索程序来实现搜索功能
左三:主屏幕:通过点击,回到桌面。类似以手机桌面的主屏幕功能
左四:任务后台:查看近期启动程序,类似于手机任务管理器
右一:连接状态:查看该功能的连接强度
右二:锁定:通过点击锁定屏幕,进入手机锁屏界面
右三:屏幕截图:截取观看时要的画面,如果手机qq和微信运行的情况下,兼容两个软件原有的截图快捷方式
右四:手机:显示自己连接的手机当前画面
右五-1:壁纸:设置桌面壁纸
右五-2屏幕超时:类以于设自动锁屏时间设置功能
右五-3:显示和字体大小:设置显示和字体大小
右五-4:鼠标与输入法:设置手机输入法,连接正常电脑的情况下,可以利用电脑原有的键盘打字
右五-5:高级:设置显示分辨率以及其他相关设置
右六:连接方法说明:查看已什么方式连接的电脑
最右侧:通知:通过点击查看手机上显示的通知内容

随风No1

地板   2022-2-12 15:53:26

请教楼主,怎样实现type-c to type-c线连接pc,不是通过wlan连接?

随风No1

5#   2022-2-12 15:57:27

引用: 随风No1 发表于 2022-2-12 15:53
请教楼主,怎样实现type-c to type-c线连接pc,不是通过wlan连接?

忘了说明本人手机X30

人生若不是选择

6#   2022-2-12 19:41:14

这个功能我在研究,目前我的s还没有通过这种方法连接

182****2328_1_2

7#   2022-2-13 02:18:54

安装ready for assistant

roisun

8#   2022-2-14 09:43:18

关键一点没说到,只支持WIN10,不支持WIN7.

YJKJ

9#   2022-2-14 15:10:11

引用: roisun 发表于 2022-2-14 09:43
关键一点没说到,只支持WIN10,不支持WIN7.

宣传页面也没写,我家里WIN10系统用的好好的,公司电脑都是WIN7,我折腾了好久,各种运行库都装了,现在才知道原来就不支持WIN7

随风No1

10#   2022-2-15 08:21:58

引用: 182****2328_1_2 发表于 2022-2-13 02:18
安装ready for assistant

安装了ready for assistant,连接不成功,不过我的pc是win11系统,不知道是不是这个原因导致连接不了

随风No1

11#   2022-2-15 08:22:39

引用: 人生若不是选择 发表于 2022-2-12 19:41
这个功能我在研究,目前我的s还没有通过这种方法连接

期待你的更新

苏格拉跨

12#   2022-2-24 14:50:55

引用: 随风No1 发表于 2022-2-15 08:21
安装了ready for assistant,连接不成功,不过我的pc是win11系统,不知道是不是这个原因导致连接不了 ...

是的,不知道是什么问题,似乎和ready for最近一次的更新有关。我手机是edges pro ,win10的ready for能用,更win11后也还能。昨晚更新ready for之后就扫不上码了。

哈啰moto_1

13#   2022-2-25 15:40:04

1,很遗憾没有备份和恢复功能。
2,有没有32位readyfor安装程序???

给予.i

14#   2022-3-3 17:00:34

能不能优化一下高分辨率屏幕的显示效果啊,我2.5k屏幕全屏很小

人生若不是选择

15#   2022-3-6 20:22:51

引用: 哈啰moto_1 发表于 2022-2-25 15:40
1,很遗憾没有备份和恢复功能。
2,有没有32位readyfor安装程序???
备份和恢复在rsa软件上有相关功能,你可以去看看

人生若不是选择

16#   2022-3-6 20:23:19

引用: 给予.i 发表于 2022-3-3 17:00
能不能优化一下高分辨率屏幕的显示效果啊,我2.5k屏幕全屏很小
我帮你反馈给官方吧,看他们评估后的结果。

lenovo69429329

17#   2022-3-15 14:29:42

请问edge s的ready for支持4k 60帧吗?

Yaque

18#   2022-3-20 10:51:09

RD client鼠标操作有办法拯救吗

181****6060_17

19#   2022-3-24 22:54:10

S30怎么连接当贝F1投影?没有无线网络。手机下载的电影,想投屏到投影仪看。

lenovo74909097

20#   2022-3-28 08:37:47

这个ready for功能还是不错的,音频也能
1234下一页