ThinkPad

联想ThinkPad T14S键盘按键问题

lenovo64615776 LV1

2022-8-9 11:12:50 15520 50

ThinkPad T14S笔记本电脑,经常开机后1小时内会出现按键失灵;
失灵按键: Enter键,|\键,Backspace键;

如果要立马使用此失灵键时,只有一直按Enter键,待此键功能正常后,其他的2个键(|\键,Backspace键)才能使用;
但是,有时也是只能短暂用一下后,此3个键又失灵;
又得重新一直按Enter键,待可使用后又能使用其他2个键;

此问题一直困扰很久,请问有没有方法彻底解决,谢谢!

全部评论

happypzy

沙发   2022-8-10 13:32:16

这是进过水么

happypzy

板凳   2022-8-10 13:35:48

这是进过水了么

lenovo64615776

地板   2022-8-10 16:46:37

引用: happypzy 发表于 2022-8-10 13:32
这是进过水么

没有进过水哦

印度恒河管理

5#   2022-8-24 14:04:34

看一下

176****0202_1

6#   2022-9-11 09:00:37

我的也是同样问题,也是这三个键,不知道啥情况,时好时坏,你的怎么解决的

lenovo55001619

7#   2022-9-20 15:21:39

引用: 176****0202_1 发表于 2022-9-11 09:00
我的也是同样问题,也是这三个键,不知道啥情况,时好时坏,你的怎么解决的 ...

我的也是,所有驱动都更新了,还是不行

8#   2022-10-4 09:35:23

引用: lenovo55001619 发表于 2022-9-20 15:21
我的也是,所有驱动都更新了,还是不行

最后解决了吗

txm32557

9#   2022-10-5 10:36:54

我在网上看到有人这个问题是用升级驱动和BIOS解决的,我让一个朋友试了一下,他升级BIOS后这三个键有时失灵的问题解决了,你可以试一下升级BIOS看一下 。

txm32557

10#   2022-10-5 10:42:24

要是升级BIOS能解决这个问题,麻烦弄好后回复一下,因为我也有买了一个t14s的键盘来换,换上后也是发现那三个键盘失灵,我的是完全没有反应,其他键都是好的,结果网上一查,好多人的t14s那三个键都有问题,有人回复通过升级BIOS解决,一个闲鱼网友也通过我说的方法成功修复了这个问题,就看你的是不是也能解决了。驱动和BIOS最好是在联想官网通过输入笔记本机身序列号来获取下载进行升级。

txm32557

11#   2022-10-5 11:00:05

另外,就算这三个键盘实在不行,也可以通过软件KeyTweak来修改这三个键盘的映射,我把这三个键功能改到下面右边的AIt 和PrtSc和Ctrl这三个键上去了,反正这三个键也没有太多用。也能解决这个问题。

12#   2022-10-13 17:01:52

引用: 176****0202_1 发表于 2022-10-4 09:35
最后解决了吗

还没解决,打算用txm32557的方法试试,升级一下bios

13#   2022-10-13 17:08:34

引用: txm32557 发表于 2022-10-5 10:42
要是升级BIOS能解决这个问题,麻烦弄好后回复一下,因为我也有买了一个t14s的键盘来换,换上后也是发现那三 ...

这个办法还是不行,我更新到最新的bios,并重装系统还是一样

txm32557

14#   2022-10-15 18:59:51

用这个软件替换一下那三个键吧,把右侧下面的AIt 和PrtSc和Ctrl那三个键替换那三个失灵的键位了,对使用没有影响,,是绿色软件,打开软件后,点文件-打开映射配置文件,再找到我发的那个配置-KeyTweak-windows-T14S自用(只替换三坏键),然后按提示重启就可以了。链接:https://pan.baidu.com/s/14CmFoz8poVutkhfud0NW4Q
提取码:6y6k

15#   2022-10-17 18:09:04

引用: txm32557 发表于 2022-10-15 18:59
用这个软件替换一下那三个键吧,把右侧下面的AIt 和PrtSc和Ctrl那三个键替换那三个失灵的键位了,对使用没 ...

买了个拆机原装键盘,换上去试试看

lenovo65711449

16#   2022-10-19 18:46:05

引用: txm32557 发表于 2022-10-5 10:42
要是升级BIOS能解决这个问题,麻烦弄好后回复一下,因为我也有买了一个t14s的键盘来换,换上后也是发现那三 ...

解决不了,我是最近刚开始的,最新的1.41 bois,还是不行。怀疑是联想故意的,本来以前有个联想本用了10来年,没啥问题。才刚买的的,没想到质量这么差!

lenovo65711449

17#   2022-10-19 18:47:54

不行,我是最新的1.41bois 不想F5 退格键和enter键不行,文字编辑多,使用频率最高的几个键,完全没法用!

loading510

18#   2022-10-19 23:19:20

我的也有这个问题不知道怎么解决才好

19#   2022-10-29 19:22:32

准备去售后

lenovo67617309

20#   2022-11-1 22:06:17

升级了BIOS,还是未解决,各位有什么好的方法解决吗
123下一页